На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жастлек Жакупов
    Кем бы не был по нации Задорнов, но по духу он наш - НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ!!!"А фамилия-то нен...
  • radiofree RF
    Оба фюреры,оба евреи,оба уничтожают свой народ и у обоих один конец.Чем Гитлер лучше ...
  • radiofree RF
    Настоящий человек!"А фамилия-то нен...

Куриные голени в медово-пивном маринаде - просто фантастика!

Вас сведут вас с ума их невероятный вкус и соблазнительный аромат!

Обычно в этом маринаде я запекаю куриные крылья, но их в холодильнике не оказалось. Зато нашлась упаковка голеней. "Крылья, ноги... главное вкус!", - подумала я и решила замариновать в пиве и меде птичьи голяшки. Результат превзошел все ожидания! Едва ножки отправились в духовку, аромат хлеба и специй начал будоражить воображение и возбуждать зверский аппетит, еще через 20 минут мы изнывали от томительного ожидания, еще через 10 минут - устроили ритуальные танцы с тарелками и ложками вокруг духовки. Скажу по правде, это лучшие запеченные в маринаде куриные голени, которые мне доводилось пробовать! Попробуйте их и вы!

Невероятно нежные и вкусные куриные голени с фантастическим ароматом меда, пива и специй

Невероятно нежные и вкусные куриные голени с фантастическим ароматом меда, пива и специй

Чтобы приготовить обалденные куриные голени понадобятся (из расчета на троих):

куриные голени - 6 шт.

пиво темное - 0,5 бутылки

мед - 2 ст.л.

соевый соус - 3 ст.л.

имбирь - 0,5 ч.л.

чеснок - 2 зубчика

соль - совсем немного, так как есть соевый соус

перец - 1/3 ч.л.

смесь для курицы - 1 ч.л. (можно и без нее)

На этом фото почти все ингредиенты (кроме пива), которые пригодятся нам для приготовления аппетитных куриных голеней в медово-пивном маринаде

На этом фото почти все ингредиенты (кроме пива), которые пригодятся нам для приготовления аппетитных куриных голеней в медово-пивном маринаде

В стакане или глубокой тарелке смешиваем: соевый соус, имбирь, смесь для курицы, мед, соль и перец. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в смесь и все тщательно перемешиваем. Должен получиться слегка густой и тягучий соус.

Хорошо перемешиваем смесь приправ, меда и соевого соуса

Хорошо перемешиваем смесь приправ, меда и соевого соуса

Куриные голени кладем в глубокую миску, заливаем темным пивом и получившимся маринадом из приправ, меда и соевого соуса.

Половины бутылки (250 мл.) должно хватить, чтобы маринад полностью покрыл голени. Если жидкости не хватает, подлейте еще, пока голени не "утонут".

Половины бутылки (250 мл.) должно хватить, чтобы маринад полностью покрыл голени. Если жидкости не хватает, подлейте еще, пока голени не "утонут".

Куриные голени перемешиваем, поворачиваем в медово-пивной жидкости, накрываем сверху крышкой, тарелкой или пленкой и отправляем на 5-6 часов в холодильник (минимум 2-3 часа) мариноваться.

Заливаем голени пивом, соусом из меда, специй и соевого соуса, перемешиваем и отправляем мариноваться на 5-6 часов в холодильник

Заливаем голени пивом, соусом из меда, специй и соевого соуса, перемешиваем и отправляем мариноваться на 5-6 часов в холодильник

Когда время выйдет, вытаскиваем голени из маринада, раскладываем в небольшом глубоком противне или другой подходящей посуде и снова поливаем маринадом. Ножки наполовину должны быть покрыты ароматной жидкостью.

В порыве кулинарной страсти на дно противня я добавила пару столовых ложек растительного масла

В порыве кулинарной страсти на дно противня я добавила пару столовых ложек растительного масла

Противень с голяшками отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Чтобы голени равномерно пропеклись, каждые 7-10 минут необходимо заглядывать в духовой шкаф и вилкой или кулинарным пинцетом переворачивать их на другой бок.

К этому времени сумасшедшие ароматы уже наполнили кухню, так что будьте готовы держать оборону, ведь наше фантастическое блюдо еще не готово. Дабы проверить пропеклись ли ножки внутри, поглубже протыкаем их в самой толстой части вилкой, ножом или зубочисткой. Если бежит прозрачный сок - их уже можно подавать к столу.

А можно сделать наше блюдо еще лучше. Чтобы кожица превратилась в аппетитную золотистую корочку, предлагаю обжарить голени на раскаленной сковороде или немного подержать на гриле (если в вашей духовке есть такая функция). Для этого вытаскиваем их из маринада (его ненадолго отставляем, еще пригодится), кладем на решетку духовки, под нее ставим противень с небольшим количеством воды и включаем режим "гриль". Чтобы ножки покрылись соблазнительным "загаром", 10 минут будет вполне достаточно.

Наконец, нежнейшие, аппетитнейшие, ароматнейшие маринованные в меду и пиве куриные голени готовы! Подаем их к столу с любым гарниром. Кстати, не забудьте полить блюдо парой ложек соуса из противня, он добавит сладости и пикантности. Приятного аппетита!

Чтобы каждый день читать новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! А также ставьте лайки и делитесь рецептом в соцсетях!

Эти голени стоят того, чтобы их попробовать!

Эти голени стоят того, чтобы их попробовать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх