Сытный, наваристый суп с овощами, грибами, булгуром и вкуснейшими фрикадельками.
Для тех, кто не знаком с булгуром, самое время ввести его в меню!
- 500 г мясного фарша;
- 100 г булгура;
- 4 средних картошки;
- 120 г шампиньонов;
- морковка;
- помидор;
- пучок зелени;
- ложка растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Булгур несколько раз промойте, картофель очистите и порежьте небольшими кусочками. В трехлитровую кастрюлю влейте 1,5 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Из фарша слепите фрикадельки, бросьте в кипящую воду и варите на среднем огне 15 минут. Бульон посолите. Через четверть часа добавьте в кастрюлю картошку и булгур.
Займитесь заправкой. Очистите и помойте овощи и грибы. Шампиньоны, помидоры и лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. В сковороде на масле обжарьте морковь, затем выложите грибы, помидоры и лук. Жарьте минут 5, затем добавьте в суп. Варите на медленном огне 10 минут, если надо, посолите.
Готово!
Свежие комментарии