Последние комментарии

  • Marisa ***24 августа, 12:02
    Понимаю Аллу. На моих "весах" доверие в семье намного дороже размера тайком собранной суммы и факта, что она откладыв...Обнаруженная «заначка» – это повод для обиды?
  • Елена Белоусова (Фарносова)24 августа, 11:52
    Ребёнку, на минуточку,  год и четыре месяца, они кроме пюрешек прекрасно едят суп, овощи, фрукты. Суп у маленького ре...Яжемать правильно кормит ребёнка?
  • Катюшка Самоловова24 августа, 10:41
    Можно пюрешки самим делать, пока ребёнку кроме них ничего нельзяЯжемать правильно кормит ребёнка?

Я что, приехал тебя обедом покормить?


Света пришла к нам в слезах и легком подпитии. Говорит, что такого отвратительного мужчину, как последний кавалер, не встречала ни разу за всю свою жизнь.

Началось все с переписки – мужчина вроде с юмором, деловой человек (если действительно тот, за кого себя выдает), разведен, правда, есть дети в анамнезе.

Договорились встретить после работы.

В назначенное время машина кавалера стояла на месте. Света осторожно села, послав нам заранее номер машины смс-кой. Думала, что ее повезут в какое-нибудь кафе, хотя бы выпить кофе. Но не тут-то было. 45-летний мачо сделал вид, будто не понимает, что девушка с работы и голодна, и просто катал ее по городу, рассказывая о всякой ерунде.
Всякой ерундой Света назвала повествования о любовницах, которые из-за него живописно передрались, и случайных контактах со случайными бабами. О чем же еще говорить на первом свидании?

Света насторожилась, но решила дать кавалеру еще один шанс. Тем более, как дама приличная, она еще не придумала благовидный предлог, чтобы просто взять, и слиться со свидания домой.

В конце концов, Света набралась наглости, и сказала, что хочет есть. Кавалер все-таки отвез ее в какое-то недорогое кафе, посмотрел, как она ест, и на момент, когда нужно было просить счет, деликатно вышел в туалет. Света расплатилась сама.

Мачо сделал вид, что обижен и возмущен таким проявлением самостоятельности, и на этом дело и закончилось.

Оказавшись в машине снова, Света поняла, что кавалер стал еще более настойчивым. Попытался схватить ее за коленку, приобнять, поцеловать. Света вежливо отстранилась – сказала, что она против необременительных свиданий в машинах.

- Гостиницы дороги нынче! – вздохнул кавалер. – Давай лучше я тебе наличкой отдам эти деньги?

Света оскорбилась. Надула губки. Такое смелое предложение намекало на древнейшую профессию, а Света товаровед. Однако, пока у нее еще хватило терпения, чтобы держаться вежливо.

- Знаешь, говорит, мне домой пора.
И тут кавалер выдал фразу, сделавшую весь вечер.

- Я что, - говорит, - приехал тебя обедом покормить?!

Света вытаращила глаза. Ладно бы она объела неудачливого поклонника на эти 500 рублей. Но ведь она вынула деньги сама, из своего кармана. И никаким образом не нанесла удара по активам кавалера. К чему вообще эти упреки, как будто она за его счет скупила половину пищевой промышленности области.

Света перестала быть вежливой и просто от души послала кавалера к черту.
На том и расстались. Кавалер еще несколько раз штурмовал Светины мессенджеры, но тщетно. Оно и понятно, почему. А Света пришла к нам, и от волнения уничтожила половину холодильника на кухне.

Пусть после этого случая мне кто-то скажет, что мужчин печалит отказ на свиданиях потому, что они потратились на девушку. Мужчин бесит сам факт отказа, а уж за чей счет был съеден салат Цезарь, и кто стал причиной несложившегося интима – дело десятое.

Мужчина, который заплатил за салат, и мужчина, который заплатил пополам, и мужчина, который вообще ни за что не платил - будут оскорблены одинаково.

И не надо строить иллюзий…

Дело не в салата, а в отказе…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх