Последние комментарии

  • Marisa ***24 августа, 12:02
    Понимаю Аллу. На моих "весах" доверие в семье намного дороже размера тайком собранной суммы и факта, что она откладыв...Обнаруженная «заначка» – это повод для обиды?
  • Елена Белоусова (Фарносова)24 августа, 11:52
    Ребёнку, на минуточку,  год и четыре месяца, они кроме пюрешек прекрасно едят суп, овощи, фрукты. Суп у маленького ре...Яжемать правильно кормит ребёнка?
  • Катюшка Самоловова24 августа, 10:41
    Можно пюрешки самим делать, пока ребёнку кроме них ничего нельзяЯжемать правильно кормит ребёнка?

Беременная официантка нашла на столе то, что заставило её расплакаться....

Как-то раз проезжая по трассе, мужчина увидел на обочине пожилую женщину, стоящую возле машины. Уже близился вечер, и было видно, что дама никак не может справиться с поломкой. Мужчина остановился возле нее и, выходя из машины, услышал, как шипит ее старенький Mercedes-Benz.
Женщина была очень обеспокоена, но пыталась скрыть тревогу за улыбкой.

Ведь в течение двух часов никто не остановился, чтобы предложить ей помощь. А этот водитель остановился… Но почему он здесь? Он выглядит бедным и голодным. Может, он опасен? В голове у нее проносились разные мысли.
Мужчина сразу заметил, что пожилая леди испугана. Он неплохо разбирался в людях.
— Здравствуйте, я могу вам помочь? А пока я буду делать осмотр, вы можете сесть в машину, чтобы согреться. Кстати, я забыл представиться. Меня зовут Брайан Андерсон.




Оказалось что в автомобиле всего лишь спущена шина. Но для беспомощной женщины в возрасте даже такое незначительное происшествие было настоящей трагедией. Брайан справился с поломкой быстро. Увидев, что мужчина уже почти закончил, пожилая дама открыла окно и решила заговорить с ним. Она рассказала, что сама родом из Сент-Луиса, спешила домой, но обстоятельства сложились плачевно. Женщина была невероятно благодарна своему спасителю и сказала, что, видимо, никогда, не сможет в полной мере отблагодарить его.
Андерсон только улыбнулся ей в ответ. Тогда женщина спросила, сколько она может заплатить за починку — любую названную им сумму она сочтет приемлемой в такой экстренной ситуации.

Молодой человек сразу отказался. Он вспомнил всех, кто когда-то подал ему руку помощи в трудную минуту, ничего не прося при этом взамен. Брайан сказал пожилой даме:

— Если вы хотите отблагодарить меня, можете просто помочь другому нуждающемуся в помощи человеку. И в этот момент подумайте обо мне…
Наблюдая, как пожилая леди заводит свой автомобиль и благополучно удаляется по шоссе, Брайан почувствовал, что после холодного и не очень удачного дня, эта случайная возможность проявить доброту наполняет теплом его сердце. Провожая взглядом даму на «Мерседесе», он улыбнулся и мысленно поблагодарил ее. А затем завел машину и продолжил свой путь.
А уже знакомая нам пожилая леди, проехав несколько миль, остановилась в придорожном кафе. Это была типичная забегаловка близ заправки: на скорую руку убранные столы, невзрачный интерьер. У женщины эта картина вызывала неприятные эмоции. Состояние дискомфорта, вероятно, окончательно испортило бы ей аппетит, но она вдруг заметила официантку. И за приятной улыбкой девушки она разглядела тревогу, усталость и боль.
И в этот миг женщина вдруг узнала в молодой девушке себя. Всего полчаса назад она также беспомощно стояла, а вокруг проносились машины. А того, кто решил ей помочь, она встретила беспокойным взглядом и такой же улыбкой. Девушка взволнованно вытерла полотенцем выступивший на лице пот и с тревогой оглядела посетителей и неубранные столы, не в силах представить, как она справится с этим всем. Но улыбка на ее лице, не переставала радовать всех, кто ожидал заказа.
Пожилая дама сразу заметила, что официантка была примерно на седьмом месяце беременности. У женщины мелькнула мысль: «Как имеющему так мало, удается дарить так много другим?» И тут она вспомнила Брайана…
Поужинав, путешественница положила на стол 100-долларовую купюру и поспешно пошла к авто. Официантка, подойдя к столу, увидела деньги и садящуюся в «Мерседес» женщину.

Девушка поняла, что уже не успевает догнать ее и вернуть сдачу.

А через минуту в ее глазах стояли слезы, так как на салфетке она прочитала: «Вы ничего мне не должны. Я полностью понимаю вас. Совсем недавно мне тоже помог один человек, ничего не прося взамен. А теперь я помогаю вам. Если вы хотите отблагодарить меня, просто не дайте этому круговороту доброты остановиться на вас». А под исписанной салфеткой лежало еще 400 долларов.

Воодушевленная этим жестом заботы официантка без труда справилась с грязными столами, посудой и многочисленными клиентами. Вернувшись домой, она не переставала вспоминать о своей благодетельнице: «Откуда же она узнала, что мы сейчас так нуждаемся? Малыш вот-вот появится на свет, а с такими доходами нам бы пришлось очень туго…».
С этими мыслями девушка легла в постель и обняла спящего мужа, который каждый день беспокоился о деньгах и брался за любую работу. Поцеловав его, она шепнула: «Все будет хорошо. Я так люблю тебя, мой самый лучший Брайан Андерсон».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх