Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Сложный вопрос. Не могу ничего сказать про дачу, не зная её размеров. Если не больше шести соток, то можно и с...«Невестка заявила, что я объедаю внуков», - переживает свекровь...
  • Елена Белоусова (Фарносова)
    Выглядит потрясающе! Дай Бог всем выглядеть так в 40+Миро недовольна тем, как выглядит Екатерина Климова.
  • Анна Эльвинская
    Да что она, "полиция нравов"? Или патологически завистливая особь?Миро недовольна тем, как выглядит Екатерина Климова.

Что не так с москвичами? За что нас ненавидят в России. Личный опыт.

Всем хорошего настроения. Поговорим о москвичах. За что нас не любят в регионах, конкретные примеры произошедшего со мной.

Первый пример

В одной крупной компании производителя электроники, на презентации а Москве, нас (журналистов и блогеров), спросили не слишком ли дорого ставить такую цену на новый смартфон? Многие высказывались что он переоценен, но суть не в этом. Самый "ад начался" когда обсуждение смартфона закончилось и стали интересоваться средней з.п. в России. Я сказал от 12 до 25 тысяч в лучшем случае получают чуть не полстраны, вне крупных городов.

На меня посмотрели как на идиота..
Москва

Москва

Некоторые люди реально верят ТВ, там же говорят что 30-40 тысяч, это средне по стране. Я говорю им что лично был во многих городах России. Нет, замахали руками - неправда говорят. Ерунда. Мне даже стало неприятно с ними находится в одной комнате. Я то знаю, что зарплата в 20 тысяч для многих небольших городов за счастье. Не могу я так жить - мне хорошо, а кто то выживает, у меня обострённое чувство справедливости.

 

Второй пример

Это ложь о зарплатах в Москве. Придумывается в регионах. Не знаю правда, зачем?

Иногда слышу чудовищные цифры в 150 или даже в 300 тысяч рублей в месяц, мол в Москве это легко сделать...

Такие разговоры ожидаемо расжигают ненависть к жителям Москвы. И удивление местных - где так платят?
Фото из свободного доступа

Фото из свободного доступа

Да, безусловное, в Москве всегда есть работа. Будучи здоровым и не очень пожилым, всегда заработаешь себе на хлеб, одежду и коммуналку (счастье если квартира в собственности), от 35 тысяч в месяц и выше найдешь всегда. Хоть в супермаркет или на кассу, хоть на склад - главное что работа есть. Но вот в чем проблема - выше, хотя бы 60 тысяч в месяц, заработать в Москве сложно. Зачем платить 60 тысяч, уверен работадатель, если эту же работу сделает человек всеми силами желающий закрепиться в Москве и готовый работать за 30-40 тысяч в месяц?

Москва. Всегда много людей, везде. От этого устаешь

Москва. Всегда много людей, везде. От этого устаешь

Хорошо зарабатывают в Москве, кроме чиновников и людей на них работающих, хорошие специалисты в разных сферах и с подтвержденным опытом. Особенно в IT сфере.

И конечно банкиры, владелицы крупных фирм и т.д.

 

Ещё хорошие заработки могут быть у менеджеров по продажам (от 80 до 200 тысяч), особенно в высокопробыльных сферах, таких как алкоголь, табак, фармацевтика. Но далеко не всем дано быть хорошими, "жёстким" продажником. Да и найти фирму где будут платить те же 100 тысяч - нужно постараться, учтите - оклад обычно 30-40, а остальное процент.

Фото из свободного доступа

Фото из свободного доступа

Я родился и живу а Москве, у меня много знакомых и друзей как москвичей так и из разных регионов нашей страны. Я никогда не делил и не делю людей по цвету кожи, национальности или месту рождения. А москвичи, чтобы вы знали, обычно это спокойные, но как правило энергичные люди, неконфликтные, часто работающие за те же 40-60 тысяч в месяц.

Я с женой

Я с женой

P.S. я ещё не упомянул о мигрантах из Азии, их с удовольствием принимают в Москве. Если честно - я не знаю, хорошо это или плохо для нас, но будьте готовы конкурировать с людьми которые у себя на родине не имеют возможности заработать даже 150$ (10 тысяч рублей)

Есть что сказать - выскажитесь!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх