Последние комментарии

  • Marisa ***24 августа, 12:02
    Понимаю Аллу. На моих "весах" доверие в семье намного дороже размера тайком собранной суммы и факта, что она откладыв...Обнаруженная «заначка» – это повод для обиды?
  • Елена Белоусова (Фарносова)24 августа, 11:52
    Ребёнку, на минуточку,  год и четыре месяца, они кроме пюрешек прекрасно едят суп, овощи, фрукты. Суп у маленького ре...Яжемать правильно кормит ребёнка?
  • Катюшка Самоловова24 августа, 10:41
    Можно пюрешки самим делать, пока ребёнку кроме них ничего нельзяЯжемать правильно кормит ребёнка?

От каких жён уходят мужья?

Мужья уходят от самых разных жён.

От полных и от стройных, от добрых и от стервозных, от умных и от глупых…

Единый образ брошенной жены описать в таких категориях невозможно в принципе.

Однако, по моему мнению, у всех жён, оставленных своими мужьями, есть 2 общие черты.

Вступая в брак, мужчина имеет свой определённый образ супружеских отношений, воплощения которого он хотел бы в своей семье.

У него имеется свой собственный перечень потребностей, удовлетворение которых он ожидает в браке. Какие-то из его потребностей являются для него очень значимыми, другие выступают на уровне желаемого. У каждого мужчины есть своя система ценностей, морально-этические нормы, свой характер, система восприятия, привычные способы реагирования и т.д.

Безусловно, вступающие в брак мужчина и женщина, начинают узнавать друг друга намного глубже. В период добрачных отношений у каждого из них нет возможности оценить друг друга, да и самих себя, в роли мужа и жены. Потому как эти роли ими ещё не приняты.

Мотивы вступления в брак могут быть самые разнообразные, от исключительно эмоциональных до исключительно рациональных. Какими бы ни были мотивы, вступив в брак, мужчина сталкивается с реальной действительностью своих супружеских отношений.

Реальность супружеских отношений, с которой сталкивается мужчина сразу после вступления в брак или в последующем, может его не удовлетворять в самых разных аспектах. Складывающиеся с женой отношения могут противоречить представлениям мужчины о семье, могут не сбываться его ожидания, не удовлетворяться значимые потребности и т.п.

Чаще всего мужчина, так или иначе, сигнализирует жене о том, что конкретно его не устраивает в их отношениях. Подобные «сигналы» не всегда предстают в формате упрёков, претензий, требований и т.п. Муж может подавать жене невербальные сигналы, такие как: стремление проводить больше времени вне семьи, погружение в пьянство, компьютерные игры, охлаждение в сексуальной сфере супружеских отношений, намеренное причинение жене неудобств и т.п.

Обычно, когда жена игнорирует претензии мужа или не считывает его невербальные сигналы и не меняет своего поведения, мужчины начинают демонстрировать тенденции общего негативного поведения по отношению к жене. Муж становится излишне требователен, придирчив, раздражителен из-за любой мелочи. Подобное поведение мужа свидетельствует о том, что его терпение уже приближается к пределу. В подавляющем большинстве случаев, жены на такое поведение мужа реагируют с позиции ответной вербальной агрессии или игнорирования, т.е. не стремятся найти причину такого отношения и устранить её. В результате неудовлетворённость в браке нарастает.

Вместе с тем, на фоне достаточной удовлетворённости отношениями в семье, подтолкнуть мужчину к разводу может поступок жены, расцениваемый мужем как предательство, например, измена, аборт, ложь и т.п.

В обоих случаях брак, как союз с конкретной женщиной для мужчины перестаёт представлять ценность.

Однако для того, чтобы мужчина всё же разорвал семейные отношения, одной утраты ценности брака не достаточно. Некоторые семейные пары живут вместе годами, хотя фактически их брак существует только на бумаге.

Для того чтобы брак перестал существовать, мужчина должен принять для себя соответствующее решение и выступить с инициативой. В основе такого решения лежит два ключевых аспекта. Во-первых, у мужчины должны отсутствовать сдерживающие факторы. Такими факторами могут выступать: представление о разводе, как о чём-то недопустимом, страх одиночества, надежда на урегулирование разногласий с супругой, желание сохранить брак ради детей и т.п. Во-вторых, присутствовать мотивы, например, наличие новых отношений, восприятие брака как безнадёжно разрушенного, чувство острой неприязни к жене, желание выйти из токсичных для себя отношений и т.п.

Резюмируя сказанное, можно выделить два аспекта, которые объективно объединяют подавляющее большинство жён, от которых ушли мужья:

- жёны, для мужей которых брак с ними перестал представлять ценность,

- жёны, которые не дали объективную, адекватную оценку способности мужа принять решение об уходе из семьи.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх