♀♂ Гостиная для друзей

36 725 подписчиков

Брошенные дети «звёзд»: новые гримасы социального сиротства.

Попалась мне на глаза статья о звездах, которые бросили своих детей. Немного не понял, почему авторы решили писать именно о звездах, потому как прошеных детей у нас в стране, если не врет статистика — ежегодно прибавляется от 30 до 50 тысяч.

По крайней мере, именно такие данные по социальному сиротству представлял когда-то Павел Астахов в бытность детским омбудсменом (может быть, с его времен что-то изменилось).

Вы знаете, причин социального сиротства выделяют три:

1. Брошенный ребенок родился в неблагополучной семье.

2. Брошенный ребенок имеет серьезную патологию.

3. Брошенный ребенок является нежеланным.

И чаще всего такие дети оказываются в домах малютки и детских домах.

 

А вот то, что пишут о звездах, я вот даже не уверен — во всех ли случаях можно ли там говорить, что дети именно «брошены».

 

Взять, к примеру, чету Варум-Агутиных. Их дети (дочь и сын, вроде) живут в США вместе с родителями Варум. В прессе пишут слезливые истории о том, что старшая дочь этой четы больна аутизмом, потому они испугались и бла-бла-бла… Родители же утверждают, зарабатывать должны были, потому и отправили дочку жить с бабушкой и дедушкой, и ни куда-нибудь, а в США.

 

Что-то мне подсказывает, большая часть родителей сейчас завистливо вздохнули: мол, нам бы так. Потому что говорить красивые слова о необходимости постоянного контакта с ребенком — одно, а такая вот возможность — совсем другое. Нет, я не призываю всех поступать так же — я просто констатирую факт, и этот факт…он собирательный, если можно так выразиться. Их многих нюансов состоит: и из условий в нашей стране, и из проблем с инклюзивной средой для детей-аутистов… И еще из много чего. Это сейчас об условиях задумались и начали делать все.

 

Про Лолиту Милявскую тоже говорят — бросила ребенка с бабушкой и дедушкой, да еще и на Украине. А лучше ей было ребенка таскать с собой по гастролям? Или бросить работу, для того чтобы быть с нею?

 

Еще раз повторю — не оправдываю и не пропагандирую такое отношение к детям, просто смотрю на жизнь реально (иногда от такой реальности становится грустно). Вы знаете, я видел родителей детей, имеющих особенности развития. Они всегда стоят перед выбором — либо зарабатывать деньги, которых нужно очень много, либо быть каждую минуту с ребенком. И не всегда выбор в пользу детей оказывается верным — потому что финансы все равно требуются в огромных количествах. Дилемма…

 

А вот есть, конечно, случаи, возмутительные. Про Гурченко и Распутину говорить не буду, эти истории у всех и так на слуху. Там реально, выкинули дочерей — и забыли.

 

Всегда с огромным уважением относился к таланту Любови Полищук и очень был удивлен, когда узнал что Андрей Макаров — ее сын, а все детство провел в Интернате, и забрали его оттуда…нянчить сестру. Может, врут? Как и про Наталью Фатееву.

 

Писали, что Фатеева бросила все своих детей, про старшую дочь вообще вспомнила только когда привезла ее в Москву, для раздела квартиры третьего (!!!) мужа, да и то объявила ее…прислугой.

 

Вот такие случаи — они как раз о брошенных детях… Причем брошенных не совсем, а так… Типа, возьму потом, вдруг понадобится. Забавно только, что пишут исключительно о женщинах. Среди мужчин таких героев не меньше (хоть сам мужчина, но признаю).

 

А вообще — социальное сиротство растет, когда уровень жизни падает, а запросы — большие. И это страшно.

р

Источник ➝

5 профессий, по которым «каникулы» ударят сильнее всего.

Увы, но представителям этих профессий будет тяжелее всех в связи с текущими событиями в мире.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

 

НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ

Почитал я тут на досуге (а что еще на «каникулах» делать?) статьи нескольких независимых экспертов и понял, что если в ближайшие дни «каникулы» не отменят, то довольно многих из моих друзей и знакомых ждут совсем непростые времена.

Сейчас вообще большинство представителей мелкого и среднего бизнеса находятся в состоянии близком к панике: они просто не понимают, что будет дальше и удастся ли им сохранить бизнес.

А те «крохи», которые кому-то удалось скопить, стремительно уходят на оплату аренды помещений (которую никто не отменял), коммунальных услуг (которые тоже не отменяли), а у некоторых ещё и на заработную плату сотрудникам, потому, что государство обязало выплатить.

Стремительно подстраиваются под ситуацию и меняются единицы: ребята-тренеры перешли на «удаленку» со своими клиентами, но таких очень мало. У кого было небольшое кафе, стали работать в режиме «окно на выдачу», но говорят, что это не покроет даже расходов на аренду. Те, кто занимался маникюром в салоне, делает единичным постоянным клиентам процедуры на дому.

«ГРУППА РИСКА»:

1. Туристический бизнес

Первыми рискуют остаться ни с чем все, кто связан с туристическим бизнесом. Это владельцы небольших турфирм, турагенты, экскурсоводы, переводчики и сотрудники многочисленных мини-отелей. Сейчас в этой отрасли остановлено ВСЕ! От слова «совсем все», даже в соседнее село посмотреть на единственную сохранившуюся избу не поехать — запрет! И в связи с этим эксперты ожидают очень серьезные перестановки и огромную волну увольнений в этой сфере.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

2. Фитнес-индустрия

По решению властей закрыты все фитнес-центры. А это сотни оставшихся без работы тренеров, многие из которых только недавно начали работать, и еще не успели «обрасти» клиентурой, чтобы продолжить тренировать хотя бы на «удаленке».

Да и «удаленка» — совсем не те деньги. Как ни крути, а тренировать дистанционно намного тяжелее, как и тренироваться дома. У многих ли есть хотя бы базовый набор штанга-гантели-скамья? Не говоря уже о полноценном мини-зале для тренировок.

Многие знакомые тренеры отмечают, что клиенты, которых они «вели», «взяли паузу» на неопределенный срок. Вернутся или нет — вопрос мутный. Не у всех снова «проснется» мотивация.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

3. Сотрудники общепита

Общепит тоже практически весь закрыт. Во всяком случае, стационарный точно. От мелких кафешек до огромных ресторанов. Некоторые вовремя сообразили перестроиться работать «на вынос», но там не требуется такого количества персонала.

Максимум, кто имеет шансы «выжить» это сотрудники «Макдоналдс». Очереди в МакАвто просто невероятные, а работа на кухнях кипит.

В остальных заведениях достаточно одного-двух человек, чтобы отпустить кофе с собой или вынести курьеру очередной заказ. Остальной персонал просто не нужен...

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

Многим сотрудникам «предложили» написать заявление на отпуск «за свой счет» до мая. Тех, кто отказался, уволили. Чего ждать тем, кто согласился на «отпуск», тоже пока непонятно.

4. Авиакомпании

Из-за полной остановки полетов за границу и частичной приостановки внутреннего авиасообщения «ни у дел» оказались тысячи человек — пилоты, бортпроводники, обслуживающий персонал аэропортов, механики обслуживающие самолеты и так далее, и так далее. Многие авиакомпании находятся на грани полного банкротства и, уже сейчас понятно, что люди останутся без работы.

 
Источник фото: https://yandex.ru/images/
 

Источник фото: https://yandex.ru/images/

5. Агенты по недвижимости, мастера красоты, менеджеры автосалонов и т.д.

Большинство людей отложат крупные покупки до лучших времен, будут экономить на всем, без чего могут обойтись или будут делать это сами, так что список профессий можно продолжать и продолжать...

В общем, времена грядут непростые. «Обвал» даже одной из этих отраслей, по принципу домино, обязательно коснется и остальных.

«Проклятые» картины, которые приносили несчастья всем, кто имел с ними дело.

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх