На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • nika_shatilova
    Ужасно....взрослые мужики бегут за границу, а дети защищают слабых....Подвиг девятилетн...
  • Светлана Петрова
    Целые замки в английском стиле, в Версаль ездить не нужноБогачи возмущены....
  • Елена Хараничева
    Ну, и зачем был выстрел из Авроры, если снова богачи, которых нужно экспроприировать?Богачи возмущены....

Лучший гарнир - рисовые шарики с сыром!

Гарнир - такая штука, которой сложно удивить. Навскидку сможете назвать с десяток вариантов? Ну гречка, рис, картошка, овощи, макарошки... Незатейливо, просто, сытно. И жутко скучно! Каждый вечер то одно, то другое. Однажды макарошки и греча начнут сняться в страшных снах. Коль так, то пора подключать фантазию! Сегодня мы из простого вареного риса сделаем интересный гарнир - рисовые шарики! Да не простые, а с сюрпризом. Внутри каждого колобка из риса мы спрячем кусочек сыра.

рисовые шарики с сырной начинкой только что из духовки
рисовые шарики с сырной начинкой только что из духовки

Для приготовления рисовых шариков нам понадобятся:

Стакан риса

3 ст.л. муки

1 яйцо

70-100 гр. сыра (любого, который плавится и не горчит. Моцарелла в шариках тоже пойдет). Сыр нужно будет порезать квадратиками 1 на 1 см, в толщину 0,5 мм примерно.

Соль, перец по желанию и по вкусу

Немного муки для панировки или панировочных сухарей

Рис отвариваем и остужаем. Внимание! Варить лучше по-старинке в кастрюльке на плитке, а не в пароварке (там он получается рассыпчатым), так как нам нужен рис клейкий.

Остудили? Значит, добавляем муку, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

Настала пора делать рисовые колобки. Чтобы рис не лип к рукам, когда будете катать колобки, руки постоянно нужно смачивать в воде. Наливайте в миску, в тарелку или другую удобную емкость и ставьте рядом.

Смачиваем ладони и отщипываем кусочек риса от общей массы. Делаем из него лепешечку, в серединку кладем кусочек сыра.

Сжимаем ладонь и формируем шарик.

Обваливаем его в муке или панировочных сухарях, кладем на противень с широкими бортиками предварительно смазанный растительным маслом. Делаем следующий шарик и так далее, пока рис не закончится.

Ставим в духовку примерно на 15-20 минут. В середине процесса можно аккуратно перевернуть шарики на другой бочок.

Как только духовка оповестит вас о том, что время вышло - вытаскиваем противень и перекладываем наших колобков на тарелку, чтобы они не впитали остатки масла с противня (иначе будут жирными).

Рисовые шарики с сырной начинкой готовы - налетайте!

ПС: Не забудьте поставить лайк и рассказать в комментариях о своих кулинарных экспериментах! :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх