На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Нелюбин
    И не только уши.....но и деторождаемые органы...дабы прекратить размножение тварей..Папенькин сынок: ...
  • Федор Родников
    Найти и отрезать уши.Папенькин сынок: ...
  • Светлана
    Папе яйца зажать в тиски- расскажет.Папенькин сынок: ...

Чесночный суп по Илье Лазерсону

Приветствую вас, друзья мои!

Я не геолог, но Клондайк открыл - горы кулинарных сокровищ на канале "Еда ТВ!

Главную шишку держит их гуру и самый шеф- повар Илья Лазерсон - прикольный дядька, грамотный, с чувством юмора и огромным опытом в кулинарии.

Вообще , на этом ТВ шеф-поваров - полным полно! Как говорил бравый солдат Швейк про дворец императора Австро-Венгрии в Шенбрунне : - А принцесс там - как собак нерезанных!

Вот и я соблазнился некоторыми блюдами с экрана ЕДА ТВ. Сегодня это будет чесночный суп. Я бы гордо прошел мимо такого супа, не заметив его, если бы мой хороший друг Гена Мощенко не познакомил меня с парнем из Чехии , готовивший этот пикантный суп. За что ему ( не парню, а Гене !)

большое спасибо!

Итак, мистер Лазерсон вещает и деет на экране, а я бегаю от компа на кухню и обратно. Вот так мы с маэстро вдвоем приготовили суп от Лазерсона.

* * * ИНГРЕДИЕНТЫ * * *

Четыре куриные голени для бульона

Одна морковка и две луковицы, головка чеснока, 3 ломтика батона толщиной в 1 см.

Десяток веточек тимьяна , по одному сырому яйцу на порцию супа,

ч/л паприки , соль - перец - по вкусу.

* * * ВАРИМ БУЛЬОН * * *

Перво-наперво шеф показал , как следует варить бульон из этих "протезов".

Ножки заливаем холодной водой и ставим на огонь. На сковороде без масла печем морковку и лук, пока овощи не станут почти черными.

С поверхности бульона снимаем пену и добавляем овощи.

Убавляем огонь и варим 25 минут ( это я варил, а гуру промолчал ) Берем одну головку чеснока , чистим и мелко рубим ножом.

Нарезаем небольшими кусочками батон. Батон следует брать свежий, а то у меня половина нарезанной вчерашней булки ушла в крошку, что не есть хорошо!

Берем половину луковки и нарезаем не очень мелко.

В небольшой посудинке с каплей масла поджариваем лук, затем заливаем 2 ст.л. воды

Когда вода испарится и лук станет темнеть, опять приливаем пару ложек воды. Так делаем всего 3 раза.

Очищаем стебельки тимьяна ; нас интересуют листики!

На разогретой сковородке со столовой ложкой масла поджариваем кусочки батона. Когда они подсохнут и станут румяниться, добавляем рубленный чеснок, листики тимьяна. Снимаем сковородку с огня, содержимое отодвигаем в одну сторону, на свободное место наливаем ст.л. масла и в нем быстро поджариваем 1 - 2 ч/л паприки.

Затем перемешиваем все компоненты на сковороде.

В кастрюльку положить жареный хлеб с чесноком, паприкой и тимьяном, жаренный лук и залить процеженным бульоном , довести до кипения при помешивании. Проверить на соль.

В порционный горшочек или , как у меня - в бульонную чашку на 2 / 3 налить суп. Затем осторожно разбить яйцо , налить на суп, не повредив желток, и сверху долить супа.

Помещаем на 10 минут в духовку при 200 градусов.

Наш супчик готов - с неожиданным и интересным вкусом , абсолютно бюджетный и приятный для прохладных осенних дней!

Приятного аппетита, друзья мои!

Если что непонятно написал , смотрите самого шефа :

Картина дня

наверх