Приветствую вас, друзья мои!
Я не геолог, но Клондайк открыл - горы кулинарных сокровищ на канале "Еда ТВ!
Главную шишку держит их гуру и самый шеф- повар Илья Лазерсон - прикольный дядька, грамотный, с чувством юмора и огромным опытом в кулинарии.
Вообще , на этом ТВ шеф-поваров - полным полно! Как говорил бравый солдат Швейк про дворец императора Австро-Венгрии в Шенбрунне : - А принцесс там - как собак нерезанных!
Вот и я соблазнился некоторыми блюдами с экрана ЕДА ТВ. Сегодня это будет чесночный суп. Я бы гордо прошел мимо такого супа, не заметив его, если бы мой хороший друг Гена Мощенко не познакомил меня с парнем из Чехии , готовивший этот пикантный суп. За что ему ( не парню, а Гене !)
большое спасибо!
Итак, мистер Лазерсон вещает и деет на экране, а я бегаю от компа на кухню и обратно. Вот так мы с маэстро вдвоем приготовили суп от Лазерсона.
* * * ИНГРЕДИЕНТЫ * * *
Четыре куриные голени для бульона
Одна морковка и две луковицы, головка чеснока, 3 ломтика батона толщиной в 1 см.
Десяток веточек тимьяна , по одному сырому яйцу на порцию супа,
ч/л паприки , соль - перец - по вкусу.
* * * ВАРИМ БУЛЬОН * * *
Перво-наперво шеф показал , как следует варить бульон из этих "протезов".
Ножки заливаем холодной водой и ставим на огонь. На сковороде без масла печем морковку и лук, пока овощи не станут почти черными.
С поверхности бульона снимаем пену и добавляем овощи.
Убавляем огонь и варим 25 минут ( это я варил, а гуру промолчал ) Берем одну головку чеснока , чистим и мелко рубим ножом.
Нарезаем небольшими кусочками батон. Батон следует брать свежий, а то у меня половина нарезанной вчерашней булки ушла в крошку, что не есть хорошо!
Берем половину луковки и нарезаем не очень мелко.
В небольшой посудинке с каплей масла поджариваем лук, затем заливаем 2 ст.л. воды
Когда вода испарится и лук станет темнеть, опять приливаем пару ложек воды. Так делаем всего 3 раза.
Очищаем стебельки тимьяна ; нас интересуют листики!
На разогретой сковородке со столовой ложкой масла поджариваем кусочки батона. Когда они подсохнут и станут румяниться, добавляем рубленный чеснок, листики тимьяна. Снимаем сковородку с огня, содержимое отодвигаем в одну сторону, на свободное место наливаем ст.л. масла и в нем быстро поджариваем 1 - 2 ч/л паприки.
Затем перемешиваем все компоненты на сковороде.
В кастрюльку положить жареный хлеб с чесноком, паприкой и тимьяном, жаренный лук и залить процеженным бульоном , довести до кипения при помешивании. Проверить на соль.
В порционный горшочек или , как у меня - в бульонную чашку на 2 / 3 налить суп. Затем осторожно разбить яйцо , налить на суп, не повредив желток, и сверху долить супа.
Помещаем на 10 минут в духовку при 200 градусов.
Наш супчик готов - с неожиданным и интересным вкусом , абсолютно бюджетный и приятный для прохладных осенних дней!
Приятного аппетита, друзья мои!
Если что непонятно написал , смотрите самого шефа :
Свежие комментарии