Сегодня готовлю очень вкусные творожные палочки...
Требуется:
300 г зернового творога, желательно домашнего
Одно куриное яйцо
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сахара
Щепотка соли
Чайная ложка разрыхлителя
Около 200 г муки, может чуть больше
Сначала в миску кладем творог, разбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар и соль. И растираем. Для того, чтобы масса стала однородной лучше воспользоваться толкушкой, вилкой так хорошо растереть не получится... А если есть погружной блендер, вообще супер!
Далее, в творожную массу насыпаем ложку разрыхлителя и просеиваем муку.
Замешиваем тесто. Где-то минут 10 даем тесту "отдохнуть".
Теперь начинаем лепить творожные палочки... Можно просто отщипывать от общего куска теста небольшие кусочки, где-то с размером с грецкий орех, скатать их в кружочки.
Потом раскатать между ладошками жгутиками, положить на стол, и пальцами слегка придавить... Получатся творожные палочки!
Или же...
Поделить тесто на 3-4 части, затем каждую часть, поочередно, раскатать на рабочей поверхности стола в длинный жгут.
И этот жгут нарезать небольшими брусочками, и опять-таки пальчиками слегка придавить...
Тоже получатся творожные палочки!
Мне больше нравится первый вариант...
Теперь в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. И, в разогретом масле с двух сторон обжариваем творожные палочки.
Прямо со сковороды, перекладываем их в миску и посыпаем сахаром.
Но, не обязательно, это для тех, кто любит послаще...
Рецептов таких творожных палочек в интернете много, и все утверждают, что это вкусно.
Я приготовила их, и тоже утверждаю — это действительно очень и очень вкусно!!!
Свежие комментарии